Preview

Литье и металлургия

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РУБИЛЬНЫХ НОЖЕЙ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА

https://doi.org/10.21122/1683-6065-2015-1-105-112

Аннотация

Приведены результаты исследований марок сталей, применяемых для изготовления импортных рубильных ножей. Даны рекомендации по выбору марок сталей из стран СНГ, подобных импортным по свойствам. Для изготовления опытных партий ножей для рубки щепы выбраны марки сталей 5ХНВС, 6ХВ2С, предназначенных для испытаний на деревообрабатывающих предприятиях республики.

Об авторах

А. В. Алифанов
Барановичский государственный университет
Беларусь

Алифанов Александр Викторович, доктор технических наук, профессор

Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Беларусь, г. Барановичи, ул. Войкова, 21. E­mail: alifanov_aav@mail.ru.



В. В. Цуран
Барановичский государственный университет
Беларусь

Цуран Владимир Владимирович, аспирант, Учреждение образования «Барановичский государственный университет», Беларусь, г. Барановичи, ул. Войкова, 21. E­mail: curan85@mail.ru.

 



А. М. Милюкова
Физико-технический институт НАН Беларуси
Беларусь

Милюкова Анна Михайловна, Кандидат технических наук

Государственное научное учреждение «Физико­технический институт НАН Беларуси, Беларусь, г. Минск, ул. Купревича, 10.



Список литературы

1. Марочник сталей и сплавов / В. Г. Сорокин, А. В. Волосникова, С. А. Вяткин и др. М.: Машиностроение, 1989, 640 с.


Рецензия

Для цитирования:


Алифанов А.В., Цуран В.В., Милюкова А.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РУБИЛЬНЫХ НОЖЕЙ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Литье и металлургия. 2015;(1):105-112. https://doi.org/10.21122/1683-6065-2015-1-105-112

For citation:


Alifanov A., Tsuran V., Miljukova A. INVESTIGATION OF CHEMICAL COMPOSITION AND MECHANICAL PROPERTIES CHIPPERS BLADES OVERSEAS PRODUCTION. Litiyo i Metallurgiya (FOUNDRY PRODUCTION AND METALLURGY). 2015;(1):105-112. (In Russ.) https://doi.org/10.21122/1683-6065-2015-1-105-112

Просмотров: 665


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1683-6065 (Print)
ISSN 2414-0406 (Online)