Preview

Пути совершенствования технологии производства осевых марок стали

https://doi.org/10.21122/1683-6065-2024-4-47-51

Аннотация

Представлены результаты работы по совершенствованию технологии производства непрерывнолитых заготовок 300×400 мм, предназначенных для изготовления осей железнодорожного транспорта. Определены необходимые технологические операции, режимы и условия для получения заданных требований по качеству макрои микроструктуры непрерывнолитой заготовки. В процессе выполнения работы использовался широкий спектр современных методов исследований, включая различные методики оценки макроструктуры непрерывнолитых заготовок, металлографические анализы с использованием оптического и электронного микроскопа.

Об авторах

О. П. Красюк
БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»
Беларусь
г. Жлобин, Гомельская обл., ул. Промышленная, 37


И. О. Писаренко
БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»
Беларусь
г. Жлобин, Гомельская обл., ул. Промышленная, 37


В. С. Путеев
БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»
Беларусь
г. Жлобин, Гомельская обл., ул. Промышленная, 37


Список литературы

1. Губенко, С. И. Неметаллические включения в стали / С. И. Губенко, В. В. Парусов, И. В. Деревянченко. – Д.: АРТ‑ПРЕСС, 2005. – 536 с.

2. Характеристика износа огнеупоров при разливке сталей, раскисленных кальцием / Я. Карья [и др.] // Металлургический завод и технология. – 1994. – С. 24–28.


Рецензия

Для цитирования:


Красюк О.П., Писаренко И.О., Путеев В.С. Пути совершенствования технологии производства осевых марок стали. Литье и металлургия. 2024;(4):47-51. https://doi.org/10.21122/1683-6065-2024-4-47-51

For citation:


Krasyuk O.P., Pisarenko I.O., Puteev V.S. Ways to improve the technology for producing axle steel grades. Litiyo i Metallurgiya (FOUNDRY PRODUCTION AND METALLURGY). 2024;(4):47-51. (In Russ.) https://doi.org/10.21122/1683-6065-2024-4-47-51

Просмотров: 177


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1683-6065 (Print)
ISSN 2414-0406 (Online)