Preview

Литье и металлургия

Расширенный поиск

Освоение технологии производства катанки из хромоникельмолибденовых марок стали с последующим сфероидизирующим отжигом

https://doi.org/10.21122/1683-6065-2019-1-78-82

Аннотация

Особенностью катанки из хромоникельмолибденовых марок стали, используемой в дальнейшем при производстве крепежа и автокомпонентов методом холодной объемной штамповки, являются предъявляемые потребителем высокие требования к качеству поверхности, микроструктуре и физико-механическим свойствам.

В процессе отработки технологии производства были выработаны и реализованы мероприятия, позволяющие минимизировать выявленные конструктивные особенности печей термообработки, и разработаны способы получения наиболее оптимальной первичной горячекатаной микроструктуры металла для дальнейшего проведения сфероидизирующего отжига.

В промышленных условиях ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» были освоены наиболее оптимальные режимы термической обработки катанки из хромоникельмолибденовых марок стали, позволившие получить требуемый потребителем полный комплекс физико-механических свойств катанки из сталей марок 38ХНГМ, 40ХН2МА и 41Х1, используемой в дальнейшем при производстве крепежа и автокомпонентов методом холодной объемной штамповки.

Об авторе

С. B. Авдеев
БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»
Беларусь
г. Жлобин, Гомельская обл., ул. Промышленная, 37


Рецензия

Для цитирования:


Авдеев С.B. Освоение технологии производства катанки из хромоникельмолибденовых марок стали с последующим сфероидизирующим отжигом. Литье и металлургия. 2019;(1):78-82. https://doi.org/10.21122/1683-6065-2019-1-78-82

For citation:


Аudzeyey S.V. The development of production technology of wire rod from chromium-nickel-molibdenum steel grades with subsequent annealing spheroidization. Litiyo i Metallurgiya (FOUNDRY PRODUCTION AND METALLURGY). 2019;(1):78-82. (In Russ.) https://doi.org/10.21122/1683-6065-2019-1-78-82

Просмотров: 2141


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1683-6065 (Print)
ISSN 2414-0406 (Online)